Вход в личный кабинет

Поделиться статьей

Причины для перевода ребенка в другую школу

userРедакция «Мой репетитор»
userДобавлено: 11 Сентября в 15:38
user2853


Причины для перевода ребенка в другую школу

Зачастую родители не воспринимают серьезно те проблемы, с которыми дети сталкиваются в школе, списывая на капризы, жалобы, нежелание учиться. А это достаточно серьезно, поэтому следует понять, когда стоит задуматься о переводе в иное учебное заведение.

Издевательства

Травля является серьезной причиной для перевода в иную школу. Бывает, что ребенок не жалуется, но, к примеру, перед занятиями его ежедневного рвет, а в выходные, каникулы чувствует себя абсолютно нормально, тревожных симптомов нет. На издевательства могут указать непонятные ссадины, синяки, пропажи, порча вещей, которые ребенок не может объяснить. В действительности, обращая взор на мелочи, становится понятно, что происходит в школьной жизни. Если ребенок молчит, то расстройство, обеспокоенность заметить легко.

Существуют альтернативные пути. К примеру, в интернете может встретиться памятка для родителей от мамы, ребенка которой травили. Если ничего не помогает, то самым быстрым, действенным решением в данной ситуации - перевод в учебное заведение. 

Говоря о престижных заведениях, следует понимать, что там встречаются издевательства со стороны учителей, детей. В подобных учреждениях конкурентная, нездоровая атмосфера негативно сказывается на психике детей, далеко не все выдерживают давление. Многие дети, столкнувшиеся с травлей, бешеной нагрузкой, страдают от различных заболеваний, допустим, от энуреза, экземы, тика. 

Тяжело учиться

Стоит перевести ребенка, если уровень класса и самого ученика не соответствуют. Ребенку может быть, как слишком сложно учиться, так и легко. Для определения несоответствия следует пройти специальное тестирование, позволяющее реально взглянуть на уровень знаний. Потом уже решается вопрос со школой. 

Часто происходит, что ребенка отправляют в сильную школу, гимназию, где он не дотягивает до нужно уровня. В результате он находится в постоянном стрессе, стараясь соответствовать не своему уровню. Чтобы детальнее узнать об успеваемости и комфорте обучения ребенка, стоит поговорить с классным руководителем и другими преподавателями. Переход в другое заведение позволяет ученику расцвести, показать весь потенциал. 

Для комфортного самочувствия у ученика должна наблюдаться ситуация успеха. Когда он посещает кружок по химии и там одни пятерки, хоть и по остальным предметам тройки, то это уже хорошо. За старания каждый должен получать бонусы. 

Легко учиться

Если слишком легко учиться, то повод для перевода имеется. Как правило, дети жалуются, что на занятиях скучно, неинтересно. Нужно определить тестированием уровень знаний, решать проблему. 

Два главных решения:

  1. Перевести ребенка в сильную школу. В сильном классе он чувствует себя комфортнее, сможет реализовать весь потенциал.
  2. Оставить ребенка в школе, компенсируя ситуацию дополнительными заданиями, нагрузками. 

Второй вариант особенно подходит тем деткам, не желающим покидать учебное заведения из-за друзей, учителей, приятной атмосферы.

Неудобное месторасположение

Категорически неверно, когда ребенок долго находится в дороге. Даже, если он может спать, играть в машине, это не меняет факта, что он устает. Представленное время он мог провести, гуляя с друзьями, одноклассниками. 

Желательно, чтобы школьное здание располагалась рядом. Еще с начальных классов он сможет самостоятельно ходить на занятия. Друзей сможет пригласить домой на день рождения и иные праздники. Это позволяет ребенку расти, социализироваться в обществе. Тем более, если речь идет о младших классах, то следует понимать, что поездки выматывают детей.

Не подходит метод преподавания

Стиль преподавания бывает разным. В зависимости от темперамента и характера ребенка следует выбирать подходящую по стилю преподавания школу. Если ребенок лучше справляется с задачами, когда его не контролируют и не заставляют, то лучше отправить его в школу, где детям дают больше свободы в действиях. Если же ребенок нуждается в некотором контроле и успешнее проявляет себя, когда за его работой следят, то традиционные школы подходят ему больше.

Потому нужно учитывать характер ученика, узнать, где комфортнее заниматься, в каком режиме. Если родители не могут понять, то преподаватели должны сообщать. 

Школа является местом, где ученик должен ощущать себя комфортно, безопасно. Ему должно быть интересно. Баллы отходят на второй план, когда речь идет о постоянных стрессах, напряжениях. Не стоит бояться говорить с педагогами, разузнайте, как в действительности дела у ребенка. 

Кроме этого, чтобы ребенок чувствовал себя увереннее на занятиях и не сомневался в своих силах и знаниях, стоит нанять для него репетитора по истории, математике, английскому и так далее. О том, как найти хорошего репетитора можно почитать в отдельной статье. 
 

Мой репетитор

Биржа профессиональных репетиторов

Мой репетитор © 2011–2021

Мы в социальных сетях