Вход в личный кабинет

Поделиться статьей

Что ждет учеников в новом учебном году

userРедакция «Мой репетитор»
userДобавлено: 06 Сентября в 14:52
user3021


5 советов, как найти хорошего репетитора

В то время, когда в стране формируются новые министерства, родители проводят подготовку детей к учебному сезону, следят за ходом нововведений в образовании. Накануне первого сентября стоит детально узнать о сокращении каникул, устной части в экзаменах, возможности выбора языка.

Каникулы сократят

С нового учебного года каникулы в осенний, весенний период сокращаются с семи дней до пяти суток. Поднимать большую панику, сильно волноваться не стоит, ведь изменения будут относиться исключительно школьников в Москве, обучающихся по структуре модульного типа триместрами.

Школьники ранее шли на отдых два раза осенью, два раза весной, а отныне вместо семи выходных их ожидают пять – со среды до воскресенья.

При сдаче ЕГЭ учащихся ожидает устная часть

Единственный госэкзамен отныне будет несколько изменен. Русский язык теперь сдается двое суток, ведь вводится обязательная устная часть. Родителям рекомендуется побеседовать с преподавателями, чтобы те подготовили детей к этому.

Тестирование по литературе меняется, разработаны обновленные работы, измерительные материалы, разрешающие в полной мере открыть творческие способности ребенка. Рекомендуется серьезно заняться подготовкой ребенка к тестированию, наняв репетитора по истории России, математике и иным важным предметам.

ЕГЭ по информатике отныне не проводится с помощью обычных листиков бумаги, упражнений. Задачи решаются детьми исключительно на ПК.

ВПР по английскому

С 2022 выпускников ожидает прибавление в виде неотъемлемого тестирования по иностранному языку. Дабы основательно приготовится к реформе, дети составят проверочную контрольную работу по английскому.

ВПР - условие для обучения учеников одиннадцатых классов, итоги проверки не повлияют на баллы в аттестате.

Адаптации физической культуры

До сегодняшнего дня детки с инвалидностью занимались физической культурой наравне с другими учениками, не делая определенные упражнения. С сентября для них будет сформирована, введена специально предназначенная программа.

При этом не надо брать на должность новых педагогов для этой цели, нынешние преподаватели пройдут специальные курсы по повышению квалификации.

Добровольное изучение национальных языков

В большинстве городов государства в школах ведут языки народов РФ:

  1. Татарский
  2. Якутский
  3. Чувашский
  4. Мордовский и так далее

Раньше занятия такого рода были обязательными, но Президент России объявил, что заставлять изучать языки нельзя.

Многие жители государства, в частности Татарстана, против такого решения, однако закон был одобрен. Отныне родители учащихся самостоятельно принимают решение. Дополнительным языком может выступать русский или любой республиканский язык. Однако занятия по русскому языку остаются обязательными.

Судьба учебников

Третья часть учебников не смогла пройти проверку Российской академии образования. В итоге список учебников от 2014 года сократился практически на 30 процентов. Новые книги попадут в перечень после утверждения образовательных стандартов.

Видеокамеры

По данным Общероссийского народного фронта, более трети школ в стране не имеют должный уровень безопасности. С нынешнего учебного года будут протестированы инновационные меры предосторожности: в московских учебных заведениях будут монтированы камеры, которые могут распознавать лица. Это разрешить убрать с входа турникеты, но школа будет в безопасности.

Если тестирование не провалится, то систему такого рода внедрят и в иных школах. По плану, это поможет в борьбе с забытыми картами, свободным переходом в другие корпуса здания и проходом для родителей.

Защита личных данных

Всякая информация, по которой можно узнать личность человека является персональными данными. Дети и их родители достаточно часто заполняют разнообразные анкеты и заявки, не думая, что с этой информацией могут сделать в дальнейшем.

Роскомнадзор создал специальные уроки по защите конфиденциальных данных для деток от 9 до 14 лет. Ученикам на занятиях объяснять, что такое персональная информация, как сберечь и защитить ее, а также куда отправляться, если будут обнаружены нарушения.

Помимо этого, очень важно не только помнить и знать о нововведения в системе образования, но и заботится о знаниях и умениях своего ребенка. Именно по этой причине при подготовке к сдаче ЕГЭ или контрольных рекомендуется воспользоваться услугами репетитора по истории, языку, математике и др.

Мой репетитор

Биржа профессиональных репетиторов

Мой репетитор © 2011–2021

Мы в социальных сетях